• quinta-feira, 2 de maio de 2024

O município de Santa Rita mais uma vez é destaque nacional com as vitórias dos atletas Ketlyng Ellen, Emanoel Lucas e Davidson Gustavo, na Copa do Brasil 2022 de taekwondo, que termina neste domingo (04/12), no Ginásio Geraldão, em Recife/PE.

Ketlyng Ellen ( 14 de idade) é campeã nacional, sul-americana, regional-nordeste, integra a seleção brasileira de taekwondo e desde junho/julho é a primeira do ranking nacional como cadete, categoria até 55 kg. Ela ganhou a medalha de ouro na Copa após vencer adversárias do Rio de Janeiro, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Emanoel Lucas (13 de idade), que foi bem no Mundial da Bulgária recente, é cadete e ganhou medalha de ouro ao vencer atletas de Mato Grosso, Pernambuco e Minas Gerais, categoria até 63 kg. Já o Davidson Gustavo (12 de idade), superou atleta de Pernambuco para assim ser a medalha de bronze.

Ao todo, 984 atletas de todas as regiões do Brasil se inscreveram para a competição, que teve o apoio da Embaixada Coreana no Brasil e realização da Confederação Brasileira de Taekwondo. Entre os atletas faixas pretas, a disputa se deu nas categorias infantil, cadete, juvenil, sub-21, adulto e master. Para as faixas coloridas, foram as mesmas categorias, com exceção do infantil e do sub-21.

Agora a Associação Elite de Taekwondo de Santa Rita, com o apoio da prefeitura municipal de Santa Rita via Secretaria de Cultura Desportos Turismo e Lazer ( Secdtur), prepara seus campeões para a disputa do Grand Slam , possivelmente a ocorrer no Rio de Janeiro, em fevereiro de 2023.